Ernährung
Wir führen, im Rahmen der allgemeinmedizinischen Betreuung, Ernährungsberatung unter verschiedenen Gesichtspunkten in unserer Praxis durch:
- Gewichtsreduktion bei Übergewicht und Adipositas
- Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten wie beispielsweise Laktoseintoleranz oder Fruktosemalabsorbtion
- Ernährung bei Diabetes mellitus und erhöhten Blutzuckerwerten
- Purinarme Kost bei Hyperurikämie und Gicht
- Fettoptimierte Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen
- Beratung bei Niereninsuffizienz und Dialyse
- Optimierte Ernährung bei Gewichtsverlust durch z.B. onkologische Erkrankungen und chronisch obstruktive Atemwegserkrankungen
- Angepasste Ernährung bei Erkrankungen des Verdauungstraktes, wie Reizdarm, chronisch entzündliche Darmerkrankungen sowie Osteoporose
- Gesunde und alltagstaugliche Ernährung in allen Lebenslagen wie Schwangerschaft sowie im Kinder - und Jugendalter.
Mit einer ärztlichen Bescheinigung wird normalerweise ein Großteil der Beratungskosten von den gesetzlichen Krankenkassen erstattet.