Ernährung

Wir führen, im Rahmen der allgemeinmedizinischen Betreuung, Ernährungsberatung unter verschiedenen Gesichtspunkten in unserer Praxis durch:

  • Gewichtsreduktion bei Übergewicht und Adipositas
  • Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten wie beispielsweise Laktoseintoleranz oder Fruktosemalabsorbtion
  • Ernährung bei Diabetes mellitus und erhöhten Blutzuckerwerten
  • Purinarme Kost bei Hyperurikämie und Gicht
  • Fettoptimierte Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen
  • Beratung bei Niereninsuffizienz und Dialyse
  • Optimierte Ernährung bei Gewichtsverlust durch z.B. onkologische Erkrankungen und chronisch obstruktive Atemwegserkrankungen
  • Angepasste Ernährung bei Erkrankungen des Verdauungstraktes, wie Reizdarm, chronisch entzündliche Darmerkrankungen sowie Osteoporose
  • Gesunde und alltagstaugliche Ernährung in allen Lebenslagen wie Schwangerschaft sowie im Kinder - und Jugendalter.

Mit einer ärztlichen Bescheinigung wird normalerweise ein Großteil der Beratungskosten von den gesetzlichen Krankenkassen erstattet.